Ferienfreizeiten

Es ist früh. Sehr früh. Die Mogenfrische ist überall zu spüren. In der Luft, die kühl in die Lungen fließt. Du läufst vorsichtig, Geröll unter den Füßen, ein Stein rollt polternd die Felswand herab. Du schaust ihm nach und dein Auge streift die herrliche Landschaft, die dich immer wieder aufs Neue beeindruckt.

Vor dir schwanken die Rucksäcke deiner Kammeraden. Es erfüllt dich mit Stolz, wenn du daran denkst, was du in dieser Gemeinschaft erlebt hast. Blasen an den Füßen, Schweiß im Gesicht, Erschöpfung in den Gliedern – ihr habt es gemeistert.

Die Teilnehmer unserer Ferienfreizeiten sammeln im Team Erfahrungen und erleben Abenteuer in der Natur. Beim Klettern, Wandern und durch Erlebnisse in der Natur lernen sie Fähigkeiten für das Miteinander in Alltag und Schule. Dadurch stärken sie soziale Kompetenzen und lernen sich selbst besser kennen.

Unsere Ferienfreizeiten bedeuten für unsere Kinder und Jugendliche Freiheit und Lebensfreude. Gelichzeit setzen Erfahrungen dieser Art positive individuelle Entwicklungsprozesse in Gang, die unser Kinder und Jugendliche nachhaltig prägen.

In Bezug auf die Sicherheit der Teilnehmer und Teilnehmerinnen können diese sich auf die Kompetenz der Jugendwarte und Betreuer verlassen.